Зайцев Игорь 07.08.2019 10:32
Пользователь

Снижение процентной ставки по кредиту после регистрации закладной

У меня есть два вопроса.
В стандартном договоре ипотечного кредитования, заключенного еще с банком ДЕЛЬТА КРЕДИТ, есть пункт, содержащий положения о снижении процентной ставки по кредиту в после регистрации закладной. Однако данный пункт договора сформулирован не совсем однозначно, что позволяет его толковать по разному. В связи этим прошу разъяснить, имею ли я право на снижения процентной ставки по договору в связи с регистрацией и представлением в банк закладной или нет?[/*] После предоставления в банк закладной я получил расписку от сотрудницы ресепшена, из которой не совсем ясно следует, какому именно юридическому лицу была передана закладная (в расписке вообще ни указано наименование юридического лица, только Фамилия и Имя сотрудницы ресепшена). Я немного обеспокоен такой ситуацией, в силу того, что это все-таки ценная бумага и не хотелось бы, чтобы она была утеряна. В связи с этим я хотел бы все-же получить подтверждение того, что закладная получена именно РОСБАНКОМ.[/*] [/ol]

Ответить

У меня тоже этот вопрос (0)
Подписаться на тему, чтобы
получать уведомления об
ответах!

Проголосуйте и подпишитесь на тему
  • ответ скрыт
    Администратор

    Добрый день!
    Игорь, Росбанк стал [w]правоприемником[/w] ДельтаКредит.
    После передачи Закладной в банк Вы получили новый график платежей? Обращались в Центр клиента за уточнением?

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Анна, добрый день,
    Спасибо за ответ, но к сожалению он мне не очень помог. Попытаюсь ответить на Ваши вопросы, заданные в рамках Вашего ответа.
    После передачи в банк Закладной я не получил ни какого нового графика, а с учетом того, что из расписки в получении Закладной вообще не следует, что какое-либо юридическое лицо получило Закладную (возможно я не очень корректно сформулировал вопрос в предыдущем письме, но но из расписки следует только то, что физическое лицо получило Закладную, но где такое физическое лицо работает или от какого юридического лица (банка) действует совершено не ясно - такая видимо у банка форма расписки), а также с учетом того, что после двух устных обращений в банк по поводу снижения процентной ставки (письменно пока не обращался) я получил два разных ответа, именно поэтому я был вынужден обратился через public area за разъяснениями, но к сожалению ответа пока не получил.

    Заранее спасибо за ответ,
    С уважением, Игорь Зайцев

     (0)
  • ответ скрыт
    Администратор

    Игорь, укажите, пожалуйста, в скрытом сообщении Ваш номер договора. Сделаем запрос в Центр клиента. Проверим.

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

     (0)
  • ответ скрыт
    Администратор

    Игорь, спасибо большое за уточнение. Согласно Дополнительному соглашению к Вашему Кредитному договору, у Вас зафиксирована процентная ставка на уровне 11% годовых. Закладная Банком получена.
    Мы направили информацию в Отдел администрирования кредитного портфеля для проверки сведений.

     (0)
Какое у вас настроение?
Скрытие ответа
Используйте, если в ответе содержится конфиденциальная информация. Только представители компании смогут просмотреть его
Создать тему
  • 5
    ответов
  • 2
    участника
  • 2
    подписчика